Due stelle Michelin per questa attività iniziata nel 1999 da Armando Sposito, e portata a grandissimi livelli grazie al lavoro gastronomico di suo figlio Francesco Sposito. Informazioni: 081 883 6298 | www.joserestaurant.it| chiuso il martedì. Informazioni: 081 020 2708 | www.sudristorante.it | chiuso il mercoledì. Campania zona arancione, la rivolta dei ristoranti al Lungomare: protesta in piazza Vittoria 5.326 Maltempo, il Lungomare di Napoli allagato: il mare invade via Caracciolo Tutto intorno ci sono opere di artisti di fama internazionale (da Pomodoro a De Chirico). Informazioni: 081 807 2050 | www.dongeppirestaurant.com | chiuso il martedì. Prezzi: Menu degustazione 90 e 110 euro. Informazioni: 081 837 7472 | www.ristorantemamma.com. In Italia si sa, quando si tratta di cucina ognuno ha la propria opinione (e a contraddirla si rischia di ritrovarsi nel mezzo di una discussione senza vie di uscita), soprattutto quando si tratta di stilare la lista dei migliori ristoranti sul mare di Napoli. Le stesse ispirazioni guidano la cucina di Francesco Sodano, che propone un menu allegro e divertente, come nella creazione del dolce finale, che viene servita come fosse una schiuma da barba con cui rasare una foto dello chef. Ristoranti stellati Campania 2020: elenco stelle Michelin, prezzi, cosa sapere, Napoli: macellaio offre al rider aggredito un posto di lavoro, Cane al supermercato ruba cibo, ma prima di uscire si disinfetta le zampe, Fipe protesta contro le chiusure dei ristoranti nel weekend e alle 18 in settimana, Cristina Bowerman: “Bisogna aprire in sicurezza, non continuare a chiudere”, Primi piatti di Capodanno: 5 paste ripiene buonissime, Antipasti di capodanno: 8 ricette facili e scenografiche, Gianfranco Vissani protesta: ristoranti chiusi, ma nei supermercati folla di gente, Ristoranti e bar: cosa succederà dopo il 7 gennaio? La cucina è dichiaratamente mediterranea, con sapori genuini del territorio. I migliori Ristoranti in Campania secondo i giudizi delle guide Gambero Rosso, Michelin, l'Espresso, Veronelli e in base alle recensioni di chi ci è stato. Prezzi: Menu degustazione a 40,45 e 50 euro, Informazioni: 0828 330689 | ristoranteilpapavero.it | chiuso il lunedì. Informazioni: 089 857459 | www.hotelvillacimbrone.com. L'ordinamento per "Pertinenza" elenca i ristoranti in base ai dati di ricerca e ad altri criteri: punteggio medio negli ultimi 12 mesi, promozioni disponibili, distanza, possibilità di effettuare prenotazioni immediate su TheFork, disponibilità di … “SUD è una piccola parola con molte idee. La cucina – che neanche a dirlo ha la vista sul mare – è fatta di pesce, e in particolare di quel pesce azzurro, un tempo definito “povero”: il Palamito, la Lampuga, l’Ombrina, il Pesce Bandiera. ... Campania. Il ristorante venne fondato da Alfonso e Livia, e oggi è guidato dalla terza generazione della famiglia. Prezzi: Menu “tra tempo e generazioni” 75 euro, Menu “Evoluzioni contemporanee” 85 euro, Menu “Il viaggio goloso” 100 euro, Menu “Spasso sensoriale” 120 euro. Informazioni: 081 837 1380 | www.capripalace.com, Piazza Santa Restituta, 1, Lacco Ameno (NA). ... Italia, dalla Liguaria a Baia un museo sul fondo del mare. E così, le verdure di stagione diventano protagoniste di minestre che sanno di tradizione, il mare si trasforma in piatti che ne esaltano i sapori (zuppetta di cozze, broccoli, spigola marinata e limone candito) abbinandoli con i gusti tipici campani.. Prezzi: Menu degustazione in cinque portate 60 euro, Menu degustazione in sette portate 80 euro, Menu del giorno in quattro portate 50 euro. Il Papavero è un piccolo ristorante al primo piano di un palazzo nel centro storico di Eboli (trenta coperti e un bel giardino) in cui il giovane Fabio Pesticcio prende spunto dal meglio della Piana del Sele e del Golfo di Salerno per costruire piatti creativi e divertenti. Per gli ospiti dell’albergo c’è anche la colazione d’autore, preparata da chef e maestri pasticceri e servita in terrazza. Prezzi: 80-130 euro In una bella terrazza di legno e pietra viva prende vita la cucina dello chef Graziano Caccioppoli, dedicata al mare come tutto quel che c’è in questo ristorante. Qui la fanno da padrona “i piatti della memoria, gli ingredienti della storia, la cucina delle mamme che le figlie e i figli tramandano con amore rispetto e cura religiosa”, con piatti che commuovono chi ritrova i sapori di una volta, come nel Mussillo di baccalà, finocchi, arance e caviale di aceto invecchiato, nelle candele spezzate al ragù all’antica o nella pasta mista con i cavolfiori. Maltempo a Napoli. Formatasi nelle cucine del ristorante di famiglia, Rosanna Marziale è il simbolo della donna chef, se non altro per Mattel (e di conseguenza per tutte le bambine italiane), visto che l’azienda di giocattoli ha voluto ispirarsi a lei per la Barbie Chef Stellata. Fa parte della storia di Amalfi il Ristorante La Caravella, che è lì da sessant’anni, e negli anni è stato frequentato dalle star del jet set di tutto il mondo (da Andy Wharol a Federico Fellini), per la sua cucina genuinamente del territorio in grado di regalare un tocco in più a ingredienti tradizionali, spesso con un’aggiunta di pesce freschissimo. Un tripudio di sapori napoletani, per un’esperienza che si preannuncia indimenticabile.Un’atmosfera campana che mette allegria e appetito, accompagnata da una carta dei vini tra le migliori della zona (con un intero menu dedicato solo agli champagne). Grandi materie prime, un occhio alla tradizione e un tocco di eleganza in ogni piatto. Informazioni: 081 878 0026 | www.donalfonso.com | chiuso il lunedì. Ancora un ristorante d’hotel: questa volta è il Capri Palace, un luogo dove tutto sa di mare, a cominciare dalla splendida vista (accanto alla Grotta Azzurra) e continuando con i colori, dove il blu predomina su tutto. Il Ristorante Indaco non fa eccezione nella nutrita schiera dei ristoranti d’albergo che farciscono la guida Michelin della zona: si trova infatti nell’hotel 5 stelle lusso di Ischia Regina Isabella. Lo chef Paolo Gramaglia guida questo ristorante dall’aspetto classico a pochi metri dal sito archeologico di Pompei. Con informazioni su prezzi, piatti preferiti, ambiente e cucine. I top Ristoranti sul mare di Napoli. non possono che proporre una cucina totalmente di pesce, tra un plateau royal da sogno e uno spaghetto alla chitarra con i ricci di mare. Il meglio per il tuo matrimonio. Unico bistellato di Capri (lo è dal 2011), il ristorante guidato dal giovane executive chef Andrea Migliaccio (classe 1980) e dal giovane resident chef Salvatore Elefante si trova nell’hotel Capri Palace, alle pendici di monte Solaro. o il Risotto il mare a Milano. I 44 ristoranti stellati della Campania del 2020: elenco completo delle stelle assegnate dalla Guida Michelin con prezzi, menu, chef, indirizzi e informazioni. Prezzi: Menu degustazione Milù 85 euro, Menu degustazione Evoluzione 110 euro, Informazioni: 081 871 5779 | piazzettamilu.it | chiuso la domenica. Le sue creazioni sono volutamente ispirate alla pittura contemporanea nella forma, ma sono un omaggio alla cucina tradizionale italiana nella sostanza, con materie prime che spesso provengono dagli orti dell’albergo o comunque da produttori locali. Prezzi: Menu degustazione “Mille bolle in blu”, in abbinamento a Dom Pérignon, da 850 a 1200 euro per due persone, Menu degustazione “Viaggiando con Ferrari” in abbinamento a Giulio Ferrari Riserva del Fondatore da 800 a 900 euro per due persone, Menu degustazione “Ci pensa lo chef” 230 euro a persona. Per ogni locale è possibile consultare le opinioni degli altri utenti e inserire il proprio giudizio. Una nuova stella Michelin 2020 per Torre del Greco, grazie alla cucina dello chef Domenico Iavarone, che in mezzo al verde, in una delle ville vesuviane appartenenti al Miglio d’Ora di Torre del Greco, propone una cucina “fatta di memoria ed emozioni, di vita ed esperienze, di dedizione e passione”. Prezzi: Menu degustazione “Radici” 70 euro, Menu degustazione “Inediti” 85 euro, Menu degustazione “Interazioni” 60 euro, Menu degustazione “Naturae” 55 euro. La folle idea di aprire un ristorante di fine dining a Valva, uno sperduto paesino del salernitano è venuta qualche anno fa a Cristian Torsiello, classe 1983, e a suo fratello Tomas. Migliori ristoranti Napoli e Campania. Prezzi: Menu degustazione a 150 e 170 euro. Reserve a table at Ristorante Evu, Vietri sul Mare on Tripadvisor: See 1,697 unbiased reviews of Ristorante Evu, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #11 of 68 restaurants in Vietri sul Mare. Oasis è da sempre un luogo che celebra la tradizione, e in particolare quella della famiglia Fischetti, capitanata dalla signora Giuseppina Pagliarulo, regina dell’orto e della pasta fresca. Lorenzo Cuomo, chef di questo ristorante con una bellissima vista sul mare, cucina più o meno da sempre, e ha messo a punto un’idea piuttosto personale di interpretazione dei prodotti del territorio. Il tentativo è quello di manipolare il meno possibile gli ingredienti, esaltando il gusto di un unico protagonsta attorno cui creare l’armonia. Lo chef Nino di Costanzo è cresciuto nella cucina di mamma e nonna, e porta quei sapori in un menu che è un omaggio alla sua terra, con un tentativo di valorizzare le materie prime con semplicità e formidabile intuito. Migliori ristoranti con vista a Provincia di Napoli, Italia: trova le recensioni dei viaggiatori di Tripadvisor sui migliori ristoranti con vista panoramica a Provincia di Napoli e fai ricerche per prezzo, località e altro. Lo chef di origine belga, Alois Vanlangenaeker, stellato da vent’anni, è riuscito a mantenere uno spirito profondamente mediterraneo e campano, nonostante le sue origini lo portino più a Nord. Ecco. Guida alle nozze sulla spiaggia Campania: se sogni delle nozze vicino al mare, celebrate sulla spiaggia o in una location con vista sul mare, questa è la sezione per te. Prezzi: Menu 75 – 190 euro. Tanto pescato e alcuni “piatti signature”, come le lasagnette di mare o la parmigiana di pesce bandiera. Matrimoni in spiaggia Campania. 3382791297. É questo che rende splendida l’accoglienza di questo ristorante in provincia di Avellino dove tutto è in grado di trasmettere quel calore umano che è il segreto dell’ospitalità e dei sapori campani. Conosci i migliori ristoranti cucina Pesce In Vietri sul mare Salerno Attraverso la valutazione degli utenti prenota al miglior prezzo con GastroRanking. Napoli, folla sul lungomare, ristoranti pieni e traffico Tutti con mascherina. Guida| I posti in Campania dove mangiare i migliori crudi di mare. Ecco i migliori locali dove mangiare questa estate sul mare a Napoli e in Campania, da Ischia al Cilento Quello che vuole proporre lo chef è un viaggio alla scoperta del territorio attraverso “vere e proprie scenografie, che esaltano i prodotti d’eccellenza della sua terra”. Per ogni locale è possibile consultare le opinioni degli altri utenti e inserire il proprio giudizio. Il maltempo a Napoli non dà tregua, le forte raffiche di vento provocano danni ai ristoranti sul lungomare di Via Partenope. Lo chef si è formato non ancora sedicenne al suo fianco e, in seguito, alla corte di Igles Corelli, e oggi guida con sicurezza la cucina di questo ristorante, dedicata alla valorizzazione delle materie prime del territorio, dalla campagna alle coste. Guida ai ristoranti e le trattorie dentro e fuori le guide » Il Paradiso: Capri, Ischia, la Penisola Sorrentina, e la Costiera Amalfitana. I sapori sono quelli campani (pomodoro con mozzarella e alice del Cantabrico) e mediterranei (riccio di mare), con qualche divagazione divertente, come l’hot dog di ombrina con verza. Al decimo piano di questo palazzo, con vista sul golfo di Napoli, si trova questo ristorante gourmet, stella Michelin dal 2012, guidato dallo chef Salvatore Bianco, originario di Torre del Greco ma incline alle contaminazioni di sapori che arrivano da ogni parte del mondo . Una bellissima vista sul golfo e la cucina dello chef napoletano Domenico Candela, che in meno di un anno ha conquistato la prima stella Michelin con una cucina che è un viaggio nella sua memoria d’infanzia, contaminata da un gusto francese acquisito nella sua formazione Oltralpe. Prezzi: Menu Degustazione in otto portate 85 euro, Menu Degustazione in quattro portate 65 euro. Alfonso Caputo, lo chef di questa locanda con taverna (qui dal 1967) è innamorato della sua terra e dei suoi prodotti, in particolare il pescato. Le immagini stanno facendo il giro del web. La location è quella dell’Hotel Majestic Palace, quattro stelle a pochi passi dalle spiagge di Sorrento. 8,4. Informazioni: 081 994322 | www.reginaisabella.com, Via Nazionale 414, Tenuta Villa Guerra, Torre del Greco (NA). I piatti sono freschi, come i sapori del territorio, e parlano prevalentemente di mare: Tagliatellina di Seppia con Cetriolo, Avocado e Limone di Amalfi Salato, ad esempio, o Scampo Scottato con Crema di Finocchi all’Anice Stellato ed Arachidi Tostate. Confermare Utilizziamo cookie nostri e di terze parti al fine di migliorare la tua esperienza di navigazione sul nostro sito, valutare il coinvolgimento dei nostri utenti e migliorare i … Le onde del mare forza otto arrivano sulla strada fino ai palazzi mettendo in pericolo le auto che transitano. Questa è una versione del sito destinata in generale a chi parla Italiano in Italia. Ristoranti in Italia >> Ristoranti in Campania >> Ristoranti in provincia di Salerno Ristoranti, osterie e tavola calda a Vietri sul Mare L'elenco dei ristoranti tipici e le trattorie a Vietri sul Mare , ma anche osterie e altri locali ove è possibile mangiare carne o pesce a Vietri sul Mare . Bar e ristoranti chiusi in Campania ma il caffè è salvo: la Regione dice sì alla consegna a casa ... Italia, dalla Liguaria a Baia un museo sul fondo del mare. Prezzi: Menù Degustazione “Fusion end Intrusion” 120 euro, Informazioni: 081 850 7245 | www.ristorantepresident.it | chiuso il lunedì. Informazioni: 081 993190 | www.danimaison.it | chiuso il lunedì. Una cucina interessante che si circonda di bellezza, nell’incantevole Tenuta Capodifiume dei fratelli Antonio e Raffaele Chiacchiero. La Campania, tra nuovi ingressi e qualche perdita, si colloca al terzo posto sul podio delle regioni con più ristoranti stellati (dopo Lombardia e Piemonte) e, quest’anno, guadagna in totale una stella in più, con 44 ristoranti segnalati con il macaron della Guida Michelin 2020. Informazioni: 081 909571 | www.costadelcapitano.com. Contatta il tuo agriturismo ideale con Ristorante e centro spa. Guida alle location per matrimoni Campania: la tua location da sogno si trova qui. Informazioni: 089 871029 | ristorantelacaravella.it | chiuso il martedì, Via Provinciale Succhivo 36, Sant’Angelo (NA). La Campania, tra nuovi ingressi e qualche perdita, si colloca al terzo posto sul podio delle regioni con più ristoranti stellati (dopo Lombardia e Piemonte) e, quest’anno, guadagna in totale una stella in più, con 44 ristoranti segnalati con il macaron della Guida Michelin 2020. La cucina è fatta di prodotti del territorio, di ortaggi stagionali raccolti nell’orto della struttura, di rivisitazione delle ricette tradizionali e di alcuni abbinamenti arditi, con un’assoluta prevalenza delle materie prime di mare. “Casa, famiglia e tradizione” è il motto di questo due stelle di Ischia, che si trova in una location invidiabile, romantica e scenografica come poche. La sua cucina è giovane, fresca, profondamente campana, iconica (grazie a piatti come la pizza al contrario, una finta pizza con sfoglia di mozzarella di bufala campana). Qui c’è il ristorante gourmet guidato dallo chef Luigi Tramontano, formatosi nelle cucine di Don Alfonso 1890 e passato poi da Il Flauto di Pan di Villa Cimbrone a Ravello e dalla Terrazza Bosquet del Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento. Quello che un tempo era una pizzeria-rosticceria è da dodici anni a questa parte un ristorante stellato con vista sul Golfo di Napoli. E' un ristorante molto raffinato ed elegante. Il giovane (classe 1993) talento Maicol Izzo ha dimostrato di saperci fare alla guida del ristorante di famiglia, dove ha di recente raggiunto i suoi fratelli Emanuele, sommelier e Valerio, in sala. Bar e ristoranti chiusi in Campania, si spacca il fronte della protesta: in arrivo i primi aiuti. I migliori Ristoranti in Campania secondo i giudizi delle guide Gambero Rosso, Michelin, l'Espresso, Veronelli e in base alle recensioni di chi ci è stato. Qui si racconta una storia di ospitalità che si tramanda da generazioni da oltre un secolo: quella della famiglia Iaccarino. Prezzi: Menu degustazione in cinque portate 85 euro, Menu degustazione in otto portate 120 euro, Informazioni:  081 878 2354 | www.ilbucoristorante.it | chiuso il mercoledì. Informazioni: 081 017 5001 | www.romeohotel.it | chiuso il lunedì, Strada Statale Amalfitana 44, Maiori (SA). SIAMO SPIACENTI ! “Non può essere cucina, se non è conviviale”, così si presenta questo ristorante, luogo di tradizione, nato nelle vecchie bottaie per l’invecchiamento e la conservazione dei vini che, durante la Seconda Guerra Mondiale, si dice furono utilizzate da molti abitanti di Mercato San Severino per sfuggire al reclutamento delle truppe naziste. Quella che propone è una cucina mediterranea creativa, con tanti ricordi della tradizione del territorio che si trasformano, nelle mani dello chef, in creazioni armoniose, colorate, personali. Prezzi: Menu degustazione a 75, 85 e 110 euro. Un’autentica passione per il territorio guida la mano della chef Marianna Vitale, che con la sua cucina vuole raccontare il Sud, la sua storia, i suoi prodotti, i suoi colori e i suoi sapori. La cantinella sul mare. Così, insieme a Mariella Caputo, prima donna sommelier della Campania (e a suo marito, Claudio Di Mauro, in sala) lo chef porta avanti un locale che si propone come un omaggio all’accoglienza calorosa della cultura campana. Tante Offerte a partire da 29 Euro Informazioni: 081 877 7111 | www.exvitt.it. Agriturismo Vicino Al Mare In Campania: Agriturismi in zona Vicino Al Mare In Campania. Quali sono i migliori ristoranti sul mare di Napoli? Al suo fianco c’è anche il pastry chef Ti Ricci, Informazioni: 0975 393905 | locandaseverino.it. Il pasto si conclude nella “stanza delle tentazioni”, la sala dei dolci che propone, tra le maioliche capresi, tutti i classici della tradizione partenopea. Accanto allo storico ristorante c’è anche il progetto “Salumeria e Cucina”, dove lo chef Enrico Ruggiero propone una cucina semplice, genuina, in versione bistrot. In questo senso va anche la sua tipologia di proposta, in cui la carta scompare e l’ospite si mette totalmente nelle mani dello chef. Il nome del ristorante, che oggi si trova in palazzo storico del Quattrocento sulla spiaggia di Villa Donn’Anna a Posillipo, è in realtà dovuto alla precedente location che lo ospitava, quegli spazi che un tempo furono le stalle dello storico Palazzo Petrucci, in Piazza San Domenico Maggiore a Napoli. Nel cuore di Sorrento si trova il ristorante di Peppe Aversa, classe 1961, che nella sua cucina propone stagionalità e semplicità, con prodotti usati il più possibile in purezza per non alterarne il gusto. Poi, la loro strada ha incrociato quella dell’Hotel Royal, in cui l’Osteria Arbustico si è oggi trasferita, mantenendo la stessa idea di cucina buona, tradizionale, “diretta e semplice”, come dice lo chef, dove gli ingredienti del territorio prendono un’inaspettata strada creativa (ma effettivamente sempre molto comprensibile). La Locanda del Borgo è il regno della cucina di Luciano Villani, stella Michelin dal 2017, che tenta di rileggere una cucina semplice, tradizionale, di territorio, abbinando creatività e sapori locali. L'am Ristoranti di Napoli Il tutto, in un’impareggiabile location mozzafiato, affacciata sulla Costiera Amalfitana con un panorama davvero unico. Le materie prime raccontano del Sannio, questa zona un tempo abitata dal popolo dei Sanniti, con piatti come il battuto di Marchigiana Sannita, rafano e pesca immatura o il riso con blu di capra in agrodolce. I prezzi, poi, sono incredibilmente democratici. Informazioni: 089 894399 | casadelnonno13.it | chiuso il lunedì. Prezzi: Menu degustazione in sei portate 165 euro, Menu degustazione in otto portate 180 euro, Menu degustazione in undici portate 200 euro, Informazioni: 081 802 8555 | www.torredelsaracino.it | chiuso il lunedì. Il menù è tipico, non eccessivamente condito o complesso ma al … Il bello di questo ristorante alle porte del Cilento è il suo tentativo di essere “un varco” perentrare nel cuore del territorio, attraverso una cucina dai sapori agricoli di un tempo. Informazioni: 081 801 5757 | www.hotelcapolagala.com. Ristoranti sul mare a Napoli e dintorni: i migliori 15 da provare per tutte le tasche Prezzi: Menu degustazione “Tra laghi e vulcani”50 euro, Menu degustazione “Libero dalla chimica” 70 euro, Menu degustazione “In giro per il mondo“ 90 euro, Informazioni: 081 660585 | www.veritasrestaurant.it | chiuso il lunedì. In tema di ristoranti costiera amalfitana, il Ristorante Eolo è sicuramente tra i più suggestivi e romantici. -Raffaella. Valuta attrazioni e luoghi da vedere a Vietri sul Mare o nei dintorni, itinerari naturalistici, enogastronomici e culturali, visite a musei e luoghi storici. Prezzi: Menu tradizione 48 euro, Menu libertà 65 euro, Menu viaggio 75 euro. Informazioni: 081 808 1271 | www.ristorantequattropassi.it, Via Guido De Ruggiero, 108, Brusciano (NA). Il tutto, in un vecchio casolare trasformato in un ristorante elegante ma che conserva un carattere rustico nei muri in pietra e nella cantina scavata nel tufo. Prezzi: Menu degustazione “Mr Pink” 110 euro, Menu degustazione “Mr White” 150 euro. Siamo a Sorrento, sull’elegante terrazza del Grand Hotel Excelsior Victoria. Informazioni: 089 763 3687 | remauri.it | chiuso il martedì, Via S. Giovanni del Toro 28, Ravello (SA). Chiama . cookist.it. Prezzi: Menu degustazione “Campaia” 110 euro, Menu degustazione “Campare” 130 euro, Menu degustazione in otto corse a scelta dello chef 160 euro. Informazioni: 089 877022 | ilfarodicapodorso.it | chiuso il martedì. 654 Recensioni. Lui, formazione scientifica e ingegneristica prima che culinaria, è uno chef un po’ nerd, che si diverte a sperimentare, creare, stupire con effetti speciali. Prezzi: Menu degustazione 60 euro, Menu degustazione “il pranzo all’antica” 50 euro, Menu degustazione “I soli primi” 40 euro, Menu degustazione pranzo 25 euro. Informazioni: Via Posillipo, 16 C, Napoli | 081 575 7538 | www.palazzopetrucci.it, Corso Alcide de Gasperi, 23, Castellammare di Stabia (NA). Scopri insieme a noi cosa visitare in Campania, ai prezzi più convenienti. Il Caracol si dichiara “ristorante gourmet con un’anima mediterranea”, e prende l’ispirazione dal territorio e da una vista davvero incantevole, regalata dalla bellissima terrazza a picco sul mare, vero gioiello del ristorante. Un luogo che è molto più di un ristorante: Don Alfonso è il tempio della cucina napoletana, nonché uno degli stellati più storici e celebri della zona. Informazioni: 081 978 0560 | www.capripalace.com. Mi piace: 1925. Ricavato in un palazzo napoletano del XIX secolo, il ristorante è arredato con cura e colorato con tinte vivaci – lilla, giallo, arancio e rosa – pensate, spiegano, per esaltarsi con la luce naturale del Mediterraneo. In Campania è possibile farlo. Ristoranti in Campania dove si mangia bene. Frequentato da star nazionali e internazionali, il ristorante è stato guidato per oltre trentacinque anni dallo chef patron Antonio Mellino. Ma Marziale è tutt’altro che una Barbie, è casomai una macchina da guerra, come suggerisce il suo cognome. Prezzi: Menu degustazione “Passeggiata sotto costa” 125 euro, Menu degustazione “Ultima secca” 135 euro, Menu degustazione “Il suono del mare” 135 euro, Menu degustazione “un mare di idee” 175 euro. plus. Qua e là, qualche incursione esotica e d’ispirazione orientale, in una cucina che lo chef stesso definisce puramente fatta di tratti personali e un po’ fusion, grazie alle sue esperienze all’estero. Poi è arrivato Fabrizio Mellino, che accanto a quei fornelli ci è cresciuto, e si vede, e che per il suo lavoro è stato premiato come giovane dell’anno 2018 per la Guida Espresso. Prezzi: Menu degustazione Terrarossa 70 euro, Menu degustazione Terrabianca 70 euro, Menu degustazione Mare 80 euro, Menu degustazione Tanino 100 euro, Informazioni: 0823 467494 | lecolonnemarziale.it | chiuso il martedì. predilige il pesce ma che non dimentica la grande regina della cucina partenopea: la pasta, che qui è fatta al momento o proviene dai pastifici di Gragnano. Prezzi: Menu degustazione “Sacro” 110 euro, Menu degustazione “Profano” 140 euro. 089210176 . Informazioni: 081 837 0844 | www.hoteltragara.com. Selezione di Ristoranti per matrimoni Campania con foto, prezzi, telefono e opinioni degli sposi Zankyou. Ristorante Eolo – Amalfi. Un tempo tristellato (arriverà mai di nuovo il terzo macaron?) Ecco l’elenco completo dei ristoranti stellati della Campania, con prezzi dei menu degustazione, la cucina che li caratterizza e lo chef che conduce la brigata, insieme a tutte le informazioni che vi serviranno per decidere se andarci. Informazioni: 081 808 1028 | www.tavernadelcapitano.it. Un menu genuino, con verdure che arrivano per lo più dall’orto di famiglia, e il pesce che (ovviamente) arriva fresco dai pescatori della zona. Siamo sull’amatissima Costiera Amalfitana, regno del turismo internazionale della zona e patria di sapori genuinamente campani. Qui si trova il ristorante guidato dallo chef Mario Affinita, con un bel dehors in giardino con vista sul laghetto e una “petite salle à manger” pensata e voluta per accogliere soltanto dodici ospiti. Recensioni, prezzo medio e piatti tipici dei ristoranti in Campania. Altra nuova stella della Costiera è il ristorante dell’hotel cinque stelle lusso Santa Caterina, guidato dallo chef salernitano Giuseppe Stanzione. “Low cost, high taste”: ricorda un po’ la filosofia di Davide Oldani il motto del Papavero, che tenta di rendere accessibile la cucina della tradizione campana. Sei ristoranti con due stelle e 38 una stella: un bel bottino, non c’è che dire, merito certamente di una tradizione gastronomica antica, sapida e ricchissima, e anche di meravigliosi panorami della Costiera Amalfitana, in cui quasi non si contano i ristoranti di successo con viste pazzesche. Ancora una struttura ricettiva di lusso per questa nuova stella Michelin 2020: è il Resort Costa del Capitano, che ospita questo bellissimo ristorante con vista male, “la tappa ideale per scendere a terra dopo una gita in barca, e pranzare con le specialità locali”, come “e’ vongol fuiut” o “la genovese”. Informazioni: 0824 940723 | kresios.com | chiuso il lunedì, Villa Cimbrone 26, Via Santa Chiara, Ravello (SA). Il Veritas è un ristorante moderno, che abbina i sapori del territorio e della tradizione a stimoli, suggestioni e idee contemporanee. Turismo Cosa vedere Dove dormire Ristoranti Foto Le destinazioni più popolari. Ancora una nuova stella Michelin 2020, ancora un ristorante d’albergo con vista sul mare: la guida rossa sembra adorare i posti come Le Monzù (così venivano chiamati i cuochi che lavoravano presso le corti delle importanti famiglie aristocratiche napoletane tra il XIII ed il XIX secolo, storipiando il  francese “Monsieur”). Disponibili (40) annunci di ristoranti in Campania al Mare, chiedi il preventivo senza impegno direttamente ai proprietari. Il ristorante. Le ipotesi al vaglio, 16 creme infallibili per farcire pandoro e panettone, Aggiorna le impostazioni di tracciamento della pubblicità. Nella proposta gastronomica il mare si fonde con i prodotti della terra, con piatti puliti, dove gli ingredienti sono resi protagonisti. Prezzi: Menu degustazione in cinque portate 80 euro, menu degustazione in sette portate 100 euro. Vietri sul mare. Una delle novità gastronomiche della Michelin 2020 è il ristorante dell’hotel Villa Cimbrone, definito dalla Guida Rossa “uno dei posti più romantici ed esclusivi d’Italia”. Altro, Hotel a Campania con accesso diretto alle piste, I migliori hotel con piscine infinity a Campania, I migliori resort per luna di miele a Campania, I migliori hotel con spa di lusso a Campania, Ristoranti di cucina senza glutine a Campania, Il/La migliore Filetto di maiale a Campania, Ristoranti aperti fino a tarda notte a Campania, Ristoranti con menu per bambini a Campania, Ristoranti con servizio di cibo da asporto a Campania, Ristoranti per occasioni speciali a Campania, Ristoranti per pasti di gruppo a Campania, Ristoranti: Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, Visualizza le principali cose da fare in Campania. Crudo di mare che passione, ormai è diventata una mania per tutte le stagioni. D’altronde il suo ristorante è uno degli indirizzi più amati della zona, noto per lo più per la sua cucina di pesce, servita in una torre del VIII secolo dagli arredi moderni affacciata sul mare. Un omaggio alla Campania e alle sue origini (cominciando con gli spaghetti e finendo con la pastiera), senza tema di osare in qualche spunto di creatività. Prezzi: Menu degustazione 130 – 150 euro. Info: 081 523 3052 | www.caracolgourmet.it | chiuso il lunedì, Corso Francesco Caracciolo 13, Sant’Eustachio (SA). Questa stella Michelin cilentana è guidata dallo chef Marco Rispo, che omaggia la sua terra, la Campania, con un menu tradizionale (con prodotti come la scarola, la bufala, e, ovviamente, il pomodoro) affiancato a uno più innovativo (in cui fanno capolino acidità e ingredienti più particolari). Piatti “freschi e stagionali, con tanti ingredienti locali certo, ma non solo; perché la buona cucina deve sempre poter spaziare”. Ristoranti: Campania, Italia: su Tripadvisor trovi 2.402.991 recensioni di 17.996 ristoranti a Campania, raggruppati per tipo di cucina, prezzo, località e altro.